语言文字网
 首页  机构简介  新闻动态  政策法规  测试工作  推普宣传  你说我讲  学校主站 
最新消息: · 关于报名参加2018年高校教师普通话水平测试的通知         · 关于全面实行计算机辅助普通话水平测试的通知         · 大尚二齐------写给我的两个儿子         · 环卫大爷         · 遇一人白首         · 可爱的母亲         · 偶尔无忧         · 我校教师参加2019年高校普通话水平测试         · 2019年学生普通话水平测试工作顺利完成         · 关于教师参加山东省普通话水平测试考试的通知   
文章内容页
当前位置: 首页>>你说我讲>>正文

环卫大爷
2019-12-25 09:45 19汽检二班刘雷  公共教学部 审核人:

“时间紧,任务重,你们抓紧时间吧,但是一定要注意安全啊!”领导叮嘱过后,我和同事就开车出发了,我们这次的任务是去给客户送货,本来前一天就该去送,由于设备故障,我们耽误了一天,所以这次一定要抓紧时间,因为两家都等着我们的米下锅呢,说笑了,是等着我们的货生产呢。

轻车熟路的走到了客户小区门口,天气挺热的,我就停下车去买了两瓶水,回来时,同事正在拉开箱子,一件一件往外搬,我问,为什么不用车子呢,他指了指电梯说,那个伙计罢工了,仅有的一部电梯还在,这时挺大了,当时心中那个不爽又没有办法,只能埋头苦干,奋战两个多小时,终于干完了平时半个小时的工作,因为下一个客户着急,我们马上又准备去另一家,我和同事上车后喝了口之前超市买的水,准备出发,这时我的心一惊,要是没了,回头问同事,钥匙你拿了,他摇摇头说,没有,刚才你出去不是拿走了吗?完了,我心想一点印象没有。

连掉在什么地方都不知道,天气那么热,还想吹空调呢,在车里先找钥匙再说吧。我心里想着,沿着刚才买水的路一直找过去,好几个来回什么也没找到。客户等着我们,没有钥匙,我们也走不了,回去拿备用的回来也得天黑了,想了想确实没有更好的办法,我想着再找一遍,没有的话就回去拿备用钥匙吧,于是又一路跑着沿着去超市买水的路仔细寻找,一直到超市,奇迹终究没有发生。失落至极的我又买了两瓶水,打开后全部浇在了自己头上,失魂落魄往回走,走了没几步,就听见一个声音在叫我,“小伙找钥匙呢吧?”

我回头望去,一位环保大叔在路边笑呵呵的看着我,心情立刻晴天,三步并作两步,跑到大叔身前,连连点头:“是的,大叔是一个黑色的,上面挂着……”

“给你吧”,大叔拿着我的钥匙直接拿给了我。

我当时一愣,笑了笑说:“您就确定是我的?”

“这么久了,就停你一辆车,肯定是你。再说我看你来回好几趟了,错不了!”

我急忙接过钥匙给大叔说了声谢谢,就想走,但是好奇心让我问了一句,“您老在哪儿捡的?”

“在超市边上啊!”

“谢谢您啦,我赶时间先走了!”我大声说了声谢谢,之后就离开了,回到车上给同事说了一下找到钥匙的经过。

就开车往下一个目的地走去,这时同事慢悠悠地说了一句:“老头等了你两个小时了!”

今天受的刺激够了,我的心又一惊,心想,是这样啊,大热天的买水时掉在超市门口,到现在可不是两个多小时?立刻调头回去,一定要谢大爷,回到超市已经看不到他了,向超市老板打听才知道,大爷回家吃饭去了,为了等我才一直没回去,给我钥匙后接着就回家了。我心里那个遗憾呀,回到车上,我的工作还要继续,已经耽误了时间,我们要抓紧了,但此时,为了在烈日下等我两个多小时的环卫大爷,心里有些内疚,向可爱的大爷致敬!

关闭窗口

 

版权所有:青岛港湾职业技术学院语委办

地址:山东青岛黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404

电话:0532-81733611