语言文字网
 首页  机构简介  新闻动态  政策法规  测试工作  推普宣传  你说我讲  学校主站 
最新消息: · 关于报名参加2018年高校教师普通话水平测试的通知         · 关于全面实行计算机辅助普通话水平测试的通知         · 大尚二齐------写给我的两个儿子         · 环卫大爷         · 遇一人白首         · 可爱的母亲         · 偶尔无忧         · 我校教师参加2019年高校普通话水平测试         · 2019年学生普通话水平测试工作顺利完成         · 关于教师参加山东省普通话水平测试考试的通知   
文章内容页
当前位置: 首页>>你说我讲>>正文

大尚二齐------写给我的两个儿子
2019-12-25 10:15 19港机5班李玉卿  公共教学部 审核人:

尚尚是我大儿子的名字,齐齐是我二儿子的名字,所以我将我的微信号和QQ号,全都改成了大尚二齐,虽然很俗,但我觉得世间的大俗必然是大雅,在家里我们都这样称呼他们两个。

尚尚今年五岁了,现在懂得许多的道理和常识,有时会让我感到时间过得好快,翻开手机里的相册,看看他曾经幼小的模样是多么的可爱,跟现在这样天天领着弟弟在家疯玩,偶尔发个小脾气的家伙比较,我都想不起来这几年都是怎样过来的,他是怎样一天天长大起来的。自己有时候反思,自己是不是错过了什么,似乎没有,只是生活让我忘却了许多东西。

尚尚现在上大班,我们还把他当成小孩子,但是那天晚上我真的错了,在睡觉前我陪他去刷牙,他要去拿一件玩具玩,我当时很生气,训斥了他几句,他说让我走,我打了他一巴掌,他委屈地流着眼泪说让妈妈陪她,我生气地走开了。可过了几分钟,他仍然委屈地流着眼泪,拿着牙刷站在那里,我心软了,我走过去摸了摸他的头说,对不起,爸爸不该打你,我以为他会不理我,可是他却用手抱着我,把头埋进我的胸前。那一刻我特别后悔,我应该慢慢听他说话,而不是训斥和打,因此也明白孩子比我们想象的感性得多,有些事情或许会在他的生命里留下烙印。孩子还是天真快乐就好。

齐齐是二儿子,现在三岁了,是他哥哥忠实的小跟班,不见就找,见了就打,他哥干啥,他干啥,年幼无知的二齐 经常被他哥哥利用,成为背黑锅的,但这也给我们带来了许多的快乐和笑语,总是干出一些让我意想不到的事情,说出许多让人感到惊讶的话。我最喜欢每天下班走进家的那一刻,他总是第一个跑过来问,爸爸你去哪里了?无论你回答任何答案,他总是接着问,然后呢,然后就继续然后了。

家有二宝让我感到压力和快乐,压力来自怎样把他们带大,不求高人一等,但求健康快乐,做个堂堂正正的人。孩子永远都是心中的宝,我只是希望他们,能在余生相互扶持,相互照顾,因为他们是最亲近的人,就像曾经看过的一句话,生二胎不为别的,只为在世上多一个亲人,大尚二齐爸爸要做一个好榜样,为你们照亮以后的路,希望你们能够永远健康快乐。

关闭窗口

 

版权所有:青岛港湾职业技术学院语委办

地址:山东青岛黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404

电话:0532-81733611