公共教学部教师前往西海岸文化艺术传承中心交流共建
2021-01-20 09:19   审核人:

15日,公共教学部彭翠副主任、李银宾副主任等一行三人,前往西海岸新区茂腔艺术传承中心参观、学习、交流、共建,积极推动思政与传统文化研学基地的建设工作。此次交流共建,学院领导高度重视,多次听取汇报,彭翠副主任就工作室和研学基地的建设提出可行性意见,拟定了详细的合作方案。

西海岸新区文化和旅游局副局长、茂腔艺术传承中心负责人厉建省强调,非物质文化遗产茂腔传承与创新工作室和研学基地的建设,将更好地传承弘扬中华传统文化,提升校园文化自信。传承中心的演员与校园学生深入交流,共同学习,既能更好地展示地方戏曲、地方文化的魅力,也更好地提升演员爱岗敬业的职业素养和青年学生对传统文化的浓厚兴趣。

随后彭翠副主任、李银宾副主任就工作室、研学基地的合作方式、艺术展演形式和剧目方向、学生培养目标方向、艺术传承、党建等问题与厉副局长展开热烈的讨论,达成深入合作意向。

习近平总书记指出,坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。传承中华优秀传统文化是高职院校的责任,是我们的重要事业,传统文化滋润人的心灵,提升人的素养。我们相信,我校和艺术中心的深度合作,既让校园师生全方位多元化学习和传承了地方文化,又提升了我校服务社会、服务地方文化建设的能力。