语言文字网
 首页  机构简介  新闻动态  政策法规  测试工作  推普宣传  你说我讲  学校主站 
最新消息: · 关于报名参加2018年高校教师普通话水平测试的通知         · 关于全面实行计算机辅助普通话水平测试的通知         · 山东省教育厅关于停止办理普通话水平测试等级证书遗失补发业务的公告         · 青春心向党,奋斗正当时         · 我院教师作品入围省文创设计大赛         · 不一样的春节,一样的年味         · 公共教学部教师前往西海岸文化艺术传承中心交流共建         · 公共教学部副教授李海强为学生开设人文讲座         · 公共教学部举行学习“连钢创新团队”说课比赛         · 公共教学部副教授闫涛为学生做美育文化讲座   
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

青春心向党,奋斗正当时
2021-05-12 09:42   审核人:

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,五月十一日下午,由公共教学部、学生处主办的“青春心向党”演讲比赛暨“诵读古今经典·庆祝建党百年”中华经典吟诵大赛在我校报告厅成功举办。

本次比赛分为教师组和学生组。教师组以视频形式参与,学生组则经由初赛、复赛和决赛的现场激烈角逐。

本次活动现场采用了新媒体传播技术在抖音等互联网平台同步直播,在线上为大家带来了精彩的现场盛况。

经过选拔,教师组赵军辉老师的《北方红高粱》,李雨薇老师的《黄河颂》,孙莉莉老师的《五月的青岛》晋级决赛。老师们用声音诵读古今经典,传承齐鲁风韵,向建党百年致敬。

12位晋级决赛现场的选手们,或激昂或动情,用英模的故事打动身边的人,讲述先模的故事、历史的故事、党的故事,倾诉爱国的深情、奋斗的激情、向上的热情……王鹏同学一曲《将进酒》将本次活动推向高潮,诵吟节目从独特的角度、新颖的构思、新鲜的内容赢得了现场观众的热烈掌声,也引起现场师生思想和情感上的强烈共鸣。

比赛现场,社科教研室李海强老师刘新英老师对参赛选手的演讲和朗诵做出精彩点评,强调了校园文化活动的意义和作用,勉励青年学生主动承担起社会责任、历史使命,有理想有抱负,共圆校园梦港湾梦中国梦。紧张的比赛过程中,更有学校社团海舞阁、曲艺协会以及汉文化协会给大家带来的精彩的表演。

本次活动成功举办,为我校庆祝建党百年活动增添了浓厚的一笔,丰富了校园文化内涵,激发了爱国爱党的深厚情怀。广发师生深切感受到了红色基因和优秀革命传统的传承,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量。

 

关闭窗口

 

版权所有:青岛港湾职业技术学院语委办

地址:山东青岛黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404